站内搜索

研究生名单

(1)代表成果1

刘殿兵,2010届博士研究生(导师汪永进),主要研究石笋高分辨率气候过程重建及末次冰期亚洲季风突变事件研究, 揭示了季风突变事件的精细过程和内部结构,进一步证实了北大西洋与低纬季风气候在DO事件上的耦合关系。博士期间在Earth and Planetary Science Letters、Quaternary Science Reviews 、Quaternary Research等领域TOP期刊上发表论文多篇。博士论文“末次冰期季风突变事件精细过程的中国石笋记录”获江苏省优秀博士论文(2011)和全国百篇优博提名奖(2012),获得教育部自然科学一等奖(2013)和国家自然科学二等奖(2014)。

(2)代表成果2

黄昌春,2011届博士研究生(导师李云梅),主要从事湖泊流域生态环境演变和水体遥感监测与反演模型研究。2009-2011年,在美国NASA的海洋水色遥感实验室开展了美国墨西哥湾海洋水体光学特性和组分遥感反演研究。近年来,在Remote Sensing of Environment、Science of the Total Environment、IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing、ISPRS Journal of Photogrammetryand Remote Sensing等SCI期刊论文17篇,2015年入选科学技术部(国家遥感中心)遥感青年科技人才培养计划。

(3)代表成果3

熊礼阳,2011级硕博连读研究生(导师汤国安),主要从事高保真DEM地形分析方法和黄土地貌继承性研究。在Geomorphology、Hydrological Processes、Science China-Earth Sciences等杂志发表论文多篇,研究成果被包括Science在内的顶级期刊论文引用,并获得计量地貌国际会议唯一的最佳博士生报告奖。连续两届(第八、第九届)荣获全国研究生数学建模竞赛二等奖,连续两届获得国家奖学金。现为美国威斯康辛大学麦迪逊分校博士后研究人员。

(4)代表成果4

阳建逸,2014届硕士研究生(导师汤国安),在读期间在国际GIS领域顶级期刊IJGIS上连续发表2篇论文,提出了基于蜂群智能的地理元胞自动机转换规则获取方法和基于改进蚁群智能的类TSP问题求解算法以及高效的路径优化方法,能够在高维特征空间下快速的获取地里空间中的最优路径。2015年,阳建逸获江苏省优秀硕士论文。

(5)代表成果5

2010年,任娜等研究生获第七届全国 “挑战杯”创业计划竞赛奖银奖(作品:江苏吉印科技服务有限公司商业计划书,指导教师:朱长青)。2014年,研究生李帅东、余丽燕、刘大庆荣获第二届“共享杯”大学生科技资源共享与服务创新实践竞赛二等奖。



Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼