我校2018年全国硕士研究生招生考试工作顺利完成

作者: 时间:2018-01-03 点击数:

12月23日,2018年全国硕士研究生招生考试顺利开考。我校作为全省24个考点之一承担南京城区报考南京中医药大学、南京财经大学及本校考生的考试任务,准考考生达到7331名,分布在四个教学楼,254个考场,聘请了考务、监考、巡考、安保等涉考工作人员700余人。考试全部在标准化考点进行,实施全程视频监控。

24日上午,省教育考试院党委书记、院长林伟,省教育考试院办公室主任邓洪斌、高校招生处处长袁桂华,省物价局收费处处长刘璐等一行来我校考点进行巡视,校长陈国祥及相关部门负责人陪同巡视,并进行了座谈。大家对目前标准化考点存在的问题、当前考试形势以及2018年标准化考场升级改造相关建议进行了交流。

2018年全国硕士研究生招生考试面临新的形势,政治要求更严、安全防控更难、组考压力更大、管理要求更细:一是政治上有新要求;二是规模上有新挑战;三是改革上有新任务;四是管理上有新举措;五是落实上有新担当。我校考点为确保考试工作顺利实施,12月11日考试工作领导小组组织召开了考试工作协调会。陈国祥强调,要加强考试安全,严格执行考试纪律,确保人身安全考试安全;要注重管理细节,细节决定成败,严格按照考试规范操作,确保考试过程井然有序;要强化责任担当,严格执行培训制度,加强监考教师队伍建设,确保万无一失。

校办、宣传部、纪委、教务处、保卫处、后勤管理处、信息化建设管理处等校内相关部门积极配合,在考场安排、纪检监督、安全保卫、后勤保障、突发事件应急预案等方面精心部署、互相支持,共同营造严肃紧张、公平和谐、安全稳定的考试环境和氛围。同时,学校提前与仙林派出所、栖霞区卫计局、栖霞区疾控中心等校外单位联络协调,确保考试工作期间的安全稳定、用水卫生、疾控防治等。并根据教学楼分布区域及考生类别,认真制订工作方案,编印《2018年硕士研究生招生考试(初试)南京师范大学考点考务手册》,着力加强考务、监考及安保工作人员的培训,签订考试工作安全责任书等。确保我校2018年全国硕士研究生招生考试工作安全、规范、有序进行。

我校坚持“以生为本”的原则,及时将考试有关信息及纪律要求告知考生,对考试地点、入场时间、考场查询、交通路线等注意事项通过网站和微信平台进行提醒。考试工作期间,考务工作人员、监考人员、安保以及后勤保障人员对考生既严格要求,又热情提供咨询及帮助,特别是保安人员用电瓶车运送迟到的考生,主动帮助考生在开考15分钟内赶到考场。

2018年报考我校的准考考生为20430人,比去年增长约18%,分布在全国400多个报考点参加考试。截至考试结束,我校研招办未接到任何有关考试的举报、投诉电话及相关信息。作为招生单位我校出色完成研究生考试自命题的各项工作,为我省平安研考做出新的贡献。另外,在2017年我省研究生招生工作会议上,我校继续荣获“优秀研究生招生单位”“优秀研究生报考点”荣誉称号。

Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼