江苏省地理信息产业研究院

作者: 时间:2018-11-19 点击数:

  江苏省地理信息产业研究院是由南京师范大学、南京市栖霞区政府、江苏省兰德地理信息产业园有限公司、闾国年教授核心技术团队共建,并通过南京市首批备案认定的新型研发机构。研究院依托于南京师范大学“虚拟地理环境教育部重点实验室”、“江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心”等重要科研平台,展开地理信息技术创新研发、科技成果转化,实施技术创新平台、公共服务平台、双创孵化平台、投资管理平台等构建。2018年3月,注册成立南京泛在地理信息产业研究院有限公司,对江苏省地理信息产业研究院进行公司化运作。




  研究院建设研发中心、展示交流中心、孵化中心和管理中心,围绕几何场景数据获取与建模、声光电磁环境数据采集与装备、地理时空大数据分析与应用、全息地图与位置服务、场景地理信息系统平台五大领域展开基础研究和应用研究。目前,研究院已组建以闾国年教授为领军的研发团队90余人,科研队伍立足于地理信息技术业务化应用,具备多行业应用实践经验,形成以场景化数据引擎、智能化计算引擎、虚拟化表达引擎为核心的技术体系,其技术与产品正逐渐实现向民生服务、人居环境、基础设施、智慧城市、语言交流等行业领域的渗透与应用。



  研究院宗旨是通过加快成果转化和应用,掌握一批核心技术、研制一批关键产品、培育一批拥有自主知识产权、自主创新能力的骨干企业,提升江苏省地理信息产业核心竞争力,实现江苏省地理信息产业品牌建设的新突破。


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼