现任主任

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

袁林旺(实验室主任),男,1973年生,博士,教授。国家杰出青年基金获得者,地理学国家一流建设学科负责人、江苏省高校优秀科技创新团队带头人。入选教育部新世纪优秀人才培养计划、江苏省青蓝工程中青年学术带头人和校百名领军人才培养计划(首批)。现任地理科学学院院长、江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心执行主任,兼任中国地理学会学术工作委员会副主任和学术评价工作委员会副主任、江苏省地理学会副理事长。作为主要完成人获得教育部自然科学一等奖、中国地理信息科技进步一等奖、江苏省科技进步三等奖和江苏省优秀教学成果一等奖各1项。主要从事基于几何代数的地理信息建模理论与方法研究,主持国家自然科学基金委杰青和面上项目3项、科技部重点研发项目课题、863自由探索类项目、科技支撑项目子课题各1项,江苏省中外合作办学平台项目和研究生教改课题各1项,在国内外权威期刊发表论文50余篇,出版专著2部。

李龙辉(实验室副主任),男,1978年生,博士,教授。入选中科院“百人计划”(A类)、江苏省特聘教授,澳大利亚研究理事会探索-青年学者奖(DECRA)获得者。现任南京师范大学地理科学学院副院长,兼任中国地理学会青年工作委员会副主任、江苏省地理学会常务理事和南京市侨联青年工作委员会委员。主要从事陆地生态系统与气候变化研究,先后主持NSFC-新疆联合基金本地优秀青年人才培养专项、国家自然科学基金面上项目、科技部重点研发项目课题、中国科学院“百人计划”和澳大利亚研究理事会项目各1项,在国内外期刊发表论文70余篇。

张书亮(实验室副主任),男,1974年生,博士,教授。现任地理信息科学系主任,兼任全国地理信息标准化技术委员会委员、中国地理信息产业协会教育工作委员会副主任、中国城市规划协会地下管线专家委员会副主任。作为主要完成人获得国家教学成果奖二等奖2项、江苏省教学成果特等奖1项、国家测绘/地理信息科技进步奖一、二等奖4项、省科技进步奖二等奖1项,江苏省优秀博士论文、中国高校GIS创新人物奖获得者。主要从事智慧城市、城市洪涝灾害时空模拟研究,主持国家自然科学基金项目3项、863自由探索类项目1项、重点研发子课题2项,发表论文120余篇,参与制定国家标准4项和测绘行业标准1项,授权发明专利3项,在科学出版社出版教材专著8部,主编“地理信息科学一流专业规划教材”系列丛书。

陈旻(实验室副主任),男,1981年生,博士,教授。入选中组部“青年千人”计划(重点资助)、国家优青、江苏省特聘教授、江苏省“双创团队”领军人物和“高校创新”人才。兼任国际数字地球协会(ISDE)数字地球教育与能力建设委员会共同主席、亚洲地理协会(AGA)青年地理学家工作组主席、国际地表动态建模系统联盟(CSDMS)模型互操作工作组主席、美国地理学会(AAG)亚洲地理专委会东亚区主任,海外华人GIS协会董事局成员、国际环境建模与软件协会(iEMSs)首位华人Fellow(兼董事局成员)、英国皇家地理学会Fellow。获奥地利科学院托普勒青年研究员奖(全球每年两名),教育部自然科学奖一、二等奖各1项,江苏省高校科学研究自然科学奖二等奖,中国高校GIS 创新人物奖,中国地理学会青年科技奖。主要从事开放式地理建模与模拟、虚拟地理环境研究,在Science、ESR等期刊发表论文100余篇。

吴明光(实验室副主任),男,1979年生,博士,教授。入选江苏省“六大高峰人才”计划(C类),江苏省测绘地理信息优秀青年科技工作者,南京师范大学青年领军人才培养对象。兼任中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会副主任。作为主要完成人获得国防科技进步一等奖、国家地理信息科技进步一等奖、国家测绘地理信息局教学成果一等奖各1项。作为主要完成人承担国家精品课程与国家精品资源共享课程各1门。主要从事地理信息可视化研究,主持国家自然科学基金委面上和青年项目4项、科技部导向类863子课题1项,在国内外权威期刊发表论文30余篇,授权发明专利6项。