实验室测绘地理信息行业系列讲座(三)成功举办

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

为了帮助实验室专业学位研究生充分了解测绘行业的发展、现状以及未来的方向,12月17日下午15:00,地理科学学院于学行楼101举办测绘地理信息行业系列讲座(三),本次讲座由南京师范大学地理科学学院测绘学科带头人盛业华教授主持。

本场讲座由江苏省测绘工程院院长、教授级高级工程师、二级技术岗位、中国测绘学会位置服务工作委员会副主任委员、江苏省测绘地理学会、江苏省遥感与地理信息系统学会副理事长徐地保院长担任主讲人。本次讲座的题目为“‘实景三维江苏’建设与自然资源应用”,徐院长主要从建设背景、“实景三维江苏”建设、自然资源应用、总结与展望等这四个方面为同学们进行讲解。内容讲解完毕后,徐院长和地科院的老师们就测绘院的研究成果和测绘行业现状进行了深度的交流和探讨,在座的同学们受益匪浅。

讲座最后,盛业华教授对本次讲座内容进行了精彩的总结,同时,闾国年教授也对就本次讲座内容对测绘行业的研究现状进行了点评。此外,两位教授都谈到通过此次系列讲座的成功举办,希望同学们对于测绘行业能有更深层次的理解,也希望在不远的将来同学们能够快速成长。