陈述彭先生诞辰100周年学术研讨会 ——实验室分会场

作者: 时间:2020-11-29 点击数:

陈述彭先生诞辰100周年学术研讨会

——南京师范大学分会场

 

为缅怀我国卓越的地理学家、现代地图学、遥感科学与地球信息科学奠基人陈述彭先生,继承与弘扬陈先生学术思想,展望地球信息科学未来,陈述彭先生诞辰100周年学术研讨会于28日在北京隆重举行。南京师范大学地理科学学院设立分会场参加学术研讨会。

本次会议邀请了地理信息、测绘、遥感等相关领域的十多位院士参加。会议中,第十二届全国政协副主席王钦敏、中国科学院院士徐冠华、中国科学院院士傅伯杰、中国科学院院士童庆禧等院士、嘉宾在会上致辞、发言,并分享了与陈老先生共事、门下求学过程中发生的故事,表达了对陈先生诲人不倦精神的崇高敬意。此外,周成虎院士、易智瑞公司总裁何宁与超图公司董事长钟耳顺为“陈述彭地球信息科学基金会”揭牌,设立“陈述彭讲席教授”席位。

 

为了纪念陈述彭先生,南京师范大学地理科学学院设立了“陈述彭先生诞辰100周年学术研讨会”的分会场,组织学院师生与北京主会场、全国其余15个分会场一同回顾陈述彭先生的光辉历程。

 

会议结束时刻,全场掌声不息,希望先生的卓越贡献被永远铭记,期待先生的学术思想被代代传承与发扬。

 

Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼