波兰格但斯克大学Giuseppe Cirella教授来实验室学术交流

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

应学院邀请,意大利波罗可持续发展研究中心(Polo Centre of Sustainability)主任、波兰格但斯克大学(University of Gdansk)经济系Giuseppe Cirella教授于20191216-18日来我院进行学术交流,并于20191218日在行远楼121会议室做题目为“Societal Changes: Discourses from a human geographer”的学术报告,实验室院相关研究领域的教师和学生参加了本次学术报告会,本次学术报告会由汪涛老师主持。

Cirella教授首先以可持续发展为主题,从不同的视角对其进行了讨论。接着他对地理学的基本问题进行了生动的介绍,包括地理学的定义、地理学的研究方法以及地理学的不同分支学科等。最后,Cirella教授对其团队在内蒙古乌拉特前旗的可持续经济ISF模型做了具体阐述。

Cirella教授的报告为大家提供了新的思考角度,获益良多。报告结束后,汪涛老师和黄旭老师进行了充分的总结,Cirella教授对学生们提出的问题进行了耐心的解答,现场气氛活跃,整场讲座在听众们热烈的掌声中结束。

C291


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼