国家科技部外国专家服务司领导来校调研指导工作

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

6月25日,国家科学技术部外国专家服务司副司长吴苏海、司领导易凡平等一行11人来校调研外国专家服务保障体系及国际化人才聚集平台机制建设等情况。江苏省外专局局长杨小平陪同调研。校长陈国祥、副校长田立新以及校办、人力资源处、科研院、国交处、财务处、教科院、地科院、虚拟地理环境教育部重点实验室相关负责人参加调研。

陈国祥代表学校对调研团来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了南师大的历史沿革、学科设置、“双一流”建设进程等情况,表示南师大一直高度重视国际化办学,致力于将学生培养成为具有国际化视野的人才。陈国祥指出,学校在国际化发展上取得的成绩离不开上级部门的指导和关心,感谢上级部门在外专引智事业发展等方面给予学校的指导和关心,希望今后能够继续得到科技部外专局和省外专局的支持和帮助。

吴苏海介绍了此次考察调研的目的和背景,充分肯定了南师大近年来在引智工作中取得的成绩。他指出,江苏是高层次外专人才汇聚的大省,希望通过调研梳理在服务体系建设中的短板,有针对性的对管理办法进行修订,为学校招才引智提供良好的环境与土壤,确保科技创新活力不断释放,吸引更多优秀人才。

田立新从学校国际合作与交流的基本情况、外专管理保障工作以及工作中希望获得的政策和技术支持等三个方面作了汇报,特别是重点报告了学校提升国际化平台,服务“双一流”建设的举措以及“111计划”学科创新引智基地建设情况。

易凡平表示调研结束后,将汇总建议,并具体落实工作,优化政策制定,为省属高校引进优质外专人才提供更好的服务,承担更多社会责任,扎实推动人才工作不断向前迈进。

杨小平感谢国家科技部外国专家服务司对外专引智工作的指导,并介绍了近年来江苏引智工作情况。他表示省外专局将进一步加强与南师大的交流合作,为学校人才引进及“双一流”建设提供服务,努力推动南师大引智工作迈上新台阶,增强社会影响力。

调研会上,我校有关学院负责人就“111计划”学科创新引智基地建设、学院合作与交流等工作情况进行了汇报,与会人员参与了交流讨论。

会后,调研团参观了实验室,对学院国际化交流水平、111引智基地建设以及科研团队的高起点、深谋划、优合作给予高度评价和肯定。


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼