国家重点研发计划“地理大数据挖掘与时空模式发现” “地理大数据位置多重感知”课题讨论会在南京师范大学顺利召开

作者: 时间:2018-10-12 点击数:

20181009日,国家重点研发计划地理大数据位置多重感知课题讨论会在我校仙林校区举行。本次会议由南京师范大学虚拟地理环境教育部重点实验室主办,共有来自北京大学、南京师范大学、北京师范大学、中国科学院遥感与数字地球研究所、中国科学院东北地理与农业生态研究所、河北工程大学等多家单位的20余人参加。


本次会议针对国家重点研发计划的工作内容要求,集中总结了课题执行情况,并对下一步工作的计划安排、合作研究形式进行了讨论。会议由北京大学刘瑜教授主持,刘瑜教授首先对课题整体的基本内容、已完成工作、相关成果和技术创新点等方面进行了说明,并对课题的年度任务提出了要求。之后,各子课题负责人分别汇报了各项子课题目前的研究进展状况。一方面,总结了课题目前已经取得的相关成果;另一方面,对于课题研究过程中面临的技术问题进行了讨论。经过交流研讨,明确了各子课题研究的关注点和侧重点,及时发现、讨论并商议解决了各家单位在开展课题研究中存在的一些共性问题。

在国家重点研发计划实施阶段举行研究进展讨论会,有助于保证课题按照任务要求有序合理的实施与开展。同时,会议召开也为各子课题之间的合作交流提供了有利平台。这不仅增进了各家单位之间的相互了解,也为课题下一步工作的顺利开展奠定了基础。(地理科学学院:文/薛浩男 /鲁艳旭 审核/张雪英)


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼