剑桥大学Robert Haining教授来访地科院并作专题讲座

作者: 时间:2007-09-20 点击数:


      2007年9月18日,来自英国剑桥大学地理系著名教授Robert Haining来到南京师范大学地理科学学院参观访问,并给师生们做了一场有关空间分析最新动态的专题讲座。Haining 教授的讲座吸引了广大地科院的学生。
 
      上午9时,我们迎来了剑桥大学的Robert Haining教授。这次讲座由汤国安教授主持,首先他代表全院对Robert Haining教授的到来表示热烈的欢迎,随后Haining教授为大家做了一场题为“Recent Developments in Spatial Analysis——Modelling Count Data”的讲座。讲座内容主要以回归模型(Regression Model)展开,归纳了Haining教授在实验中所应用到的几个种类的回归模型,并以他的课题为例讲解了空间统计模型在小范围非正态分布的离散数据中的应用。讲演中,他尽显大家风范,我们无不为之吸引。讲演结束后,同学纷纷举手提问,整个环节生动活泼。Haining教授总是认真倾听每位同学的提问,并用形象化的方式回答提问者的问题。

      Robert Haining教授此次的南师之行,丰富了地科院各位师生的学术生活,同时也拓展了我们的视野。


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼