2007年ArcGIS校园行——南京师范大学专场

作者: 时间:2007-04-20 点击数:


      2007年4月19日下午2:30,南京师范大学仙林校区敬文图书馆报告厅座无虚席,ESRI中国(北京)有限公司给我们带来了以“GIS——让我们换一个角度认知世界”为主题的2007年ArcGIS校园行的南京师范大学专场活动,来自地理科学学院的GIS专业的博士、硕士研究生前往聆听了本次报告。
 
      专场会最先由欧亚科学院院士、ESRI大中华区总裁、ESRI科技大使陈子坦教授做了题为“GIS知识工程前沿”的讲座,他诠释了知识工程的内容,并以多个实例展示了GIS中知识的分布以及对GIS中知识的应用。随后ESRI中国华东区的张乾乾总经理则以“GIS让我们换一个角度认知世界”为题,他指出GIS 遍及我们生活的每一个角落,而ESRI正是在实践中丰富和发展的,希望我们能携手ArcGIS,共创中国空间信息产业的辉煌。最后朱华岚(技术工程师)给我们做了“GIS空间建模技术问题探讨”的讲座,她指出什么是地理处理,并深入介绍了ArcGIS Model Builder、ArcGIS Scripting以及ArcGIS Server在地理处理共享应用。
 

      专场活动的最后是互动时间,在该环节ESRI中国(北京)有限公司为参加会议同学提供了丰厚的资料及相关奖品。最后,专场会在热烈的掌声中圆满的结束了。


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼