地形分析与数字地形模拟国际学术研讨会在我校隆重开幕

作者: 时间:2006-11-20 点击数:


      2006年11月23日上午八点半,地形分析与数字地形模拟国际学术研讨会(International Symposium on Terrain Analysis and Digital Terrain Modelling简称“TADTM”)在南京师范大学仙林校区敬文图书馆一楼报告厅隆重开幕。与会人员有来自美国、英国、法国、俄罗斯等14个国家的20多位专家学者,和港澳台以及国内各大高校的30多名著名教授。
 
      本次会议是由国家自然科学基金委员会、中国地理信息系统协会、中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会协办,南京师范大学地理科学学院,虚拟地理环境教育部重点实验室、地理信息科学江苏省重点实验室主办的国际性大会。大会将于11月23日至25日历时四天在南京师范大学举行。
 
      香港浸会大学教授、国际摄影测量与遥感学会空间决策支持系统工作组(II/5)副组长、中国海外地理信息系统学会学术和职业发展委员会主席周启鸣先生和澳大利亚新南威尔斯大学教授、国际地理联合会地理信息科学组主席、澳大利亚地理信息科学协会主席Brian George LEES先生应邀为大会主席。会议由周启鸣教授主持,南京师范大学宋允忠校长、加利福尼亚大学John Wilson教授、希腊佩特拉大学George Miliaresis教授、澳大利亚CSIRO地形分析首席研究员John Gallant博士、奥地利萨尔茨堡大学地理与地理信息学系Josef Strobl 教授、北京大学邬伦教授等国内外多位专家出席了开幕式。宋允忠校长、Brian George LEES教授、以及南京师范大学汤国安教授向与会代表致开幕词。
 
      本次大会将围绕“地形分析与数字地形模拟”这一主题,分别就DEM地形特征提取(Feature extraction from DEM)、地形分析中的尺度问题(Scales in digital terrain analysis)、以及地形分析与地形模拟的不确定性(Uncertainty of digital terrain analysis and DEM)等专题展开学术交流。
 
      在此,我们预祝大会取得圆满成功。
 

 

Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼