第二届全国地理信息系统博士生学术论坛胜利召开

作者: 时间:2006-10-18 点击数:


     金秋送爽,丹桂飘香。由我校地理科学学院、虚拟地理环境教育部重点实验室主办的“第二届全国地理信息系统博士生学术论坛”于2006年10月15日上午九点在我校仙林校区敬文图书馆二楼报告厅隆重开幕。会议由闾国年教授主持,出席开幕式的领导、专家学者有:省学位办徐子敏主任、我校吴康宁校长、中国地理信息系统协会会长陈军教授、香港中文大学林珲教授等。来自武汉大学、中科院等全国14所高校及科研院所的80多名地理信息系统博士生和两名来自韩国仁荷大学的博士生出席了开幕式。
     在开幕式上,吴校长在致词中简要介绍了我校研究生培养情况,并对我校国家重点学科以及江苏省重中之重学科“地图学与地理信息系统”在近几年的跨越式的发展给予了充分的肯定,并预祝本次博士生学术论坛圆满成功。省招生办徐主任、陈军教授、李京教授、林珲教授以及博士生代表杨昕等做了精彩发言。
     随后,闾国年教授、周成虎教授、李京教授和汤国安教授为全体博士生做了精彩的学术报告,教授们演讲精辟,博士生们提问踊跃,会场气氛热烈。
     本次博士生论坛将继续秉承“登高望远、百川归海、求是求新”的宗旨,在会议期间为全国的地理信息系统博士生提供一个交流共享平台。最后预祝本届博士生论坛圆满成功!
 

                                                                         (虚拟地理环境教育部重点实验室供稿)

Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼