南京师范大学汪永进教授先进事迹介绍会隆重举行

作者: 时间:2006-09-20 点击数:


  9月19日,“南京师范大学汪永进教授先进事迹介绍会”在随园校区迎宾楼举行,江苏省教育厅有关领导,新华社、中国新闻社、中国教育报、新华日报、江苏人民广播电台、江苏电视台、江苏教育电视台、中国江苏网、南京日报、南京人民广播电台、南京电视台等多家新闻单位的记者,我校党委书记沈健、校有关部门负责人,以及汪永进教授的同事、学生代表参加介绍会。省教育厅统群处处长赵晓群、省教育厅办公室副主任张策华作了讲话,校党委书记沈健介绍了汪永进教授的先进事迹,并号召全校师生向汪永进教授学习。校地理科学学院党委书记沙润、汪永进教授的同事、学生代表分别从不同角度介绍了汪教授的工作和学习情况。会议由校党委宣传部长吴自斌主持。

  汪永进教授是我校地理科学学院的特聘教授、博士生导师,1987年他从南京大学地质系硕士研究生毕业到我校地理科学学院任教至今,现任我校同位素实验室主任、南京师范大学“211”工程重点建设项目学科带头人。近年来,汪教授在《Science》等SCI收录期刊上发表环境演变系列论文17篇,单篇论文至今已被国际上引用达111次之多,名列国内地学论文引用第八。2001年他获得全国百篇优秀博士论文奖,2002年获“江苏省跨世纪学科带头人” 称号,2003年被选为江苏省“333新世纪科学技术带头人培养工程” 第一层次培养对象,2005年又被聘为教育部长江学者特聘教授。他所领导的“东亚季风重大环境事件、气候突破过程和现代环境生态效应”团队被评为教育部“长江学者”创新团队。前不久,他又被省政府授予江苏省劳动模范称号。


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼