教师节,校领导带队慰问部分教师

作者: 时间:2006-09-10 点击数:


  9月10日,正值教师节,校党委书记沈健、副校长陈凌孚、党委常委、党办主任倪延年等校领导以及校长办公室、教务处、人事处等部门负责人分赴仙林校区、随园校区和龙江白云园小区看望了闾国年、田雨普和何永康三位教授,向他们致以节日的问候。

  下午3点半,校领导一行来到了位于仙林校区北区的地理科学学院办公楼,看望GIS国家重点学科带头人、地理信息科学江苏省重点实验室主任、国家教育部“跨世纪优秀人才基金”获得者、江苏省“跨世纪学术带头人”、江苏省有突出贡献的中青年专家、校特聘教授、博士生导师闾国年教授。闾教授正在开会,校领导一行来到会场向节日里仍在辛勤工作的老师们致以节日的问候,沈健书记、陈凌孚副校长等领导给闾教授送上了盛开的香水百合,并饶有兴味地参观了闾教授的办公室。地科院大楼刚刚落成,闾教授的办公室也是新近才装修完毕,宽敞、明亮的房间,崭新的办公桌椅,闾教授对自己的新办公室非常满意。校领导一行还参观了地科楼部分实验室,并与闾教授和地科院其他老师就学科建设等方面问题作了亲切而深入的交谈。

  我校体育科学学院于2003年3月被国家体育总局正式批准为“体育社会科学重点研究基地”的建设单位,这标志着体育科学学院在体育社会科学研究领域成就斐然。校领导看望的第二位老师,就是我校特聘教授、国家体育总局体育社会科学重点研究基地常务副主任、博士生导师田雨普教授。在随园校区体育馆二楼、田教授的办公室,沈健书记盛赞了田教授为我校体育社会科学研究和体育科学学院发展所做出的杰出贡献,并询问了他的生活和工作情况。谈到工作上的目标,田教授表示,要争取多建设几个重点学科。

  “光荣作教师,四十一年前。春蚕丝可尽,师心万万年。”校领导来到文学院资深教授、文化产业研究院院长、博士生导师何永康教授家时,何教授刚做完喉头息肉的割除手术,正在恢复过程中,尚不能言语,只能用纸和笔作为交流的工具,于是他即兴提笔挥毫写了这首诗。沈健书记、陈凌孚副校长与何教授谈起了文学院的教学情况,当何教授得知文学院连续两年有老师被授予“国家教学名师”称号时,他举起左手,先做了一个“OK”的手势,继而又换成“V”,晃动了两下,开心地笑了。“我还要上本科生的选修课”,何教授在纸上写道,并拿给沈健书记和陈凌孚副校长看,校领导对何永康教授在病中仍然牵挂一线教学工作的忘我精神,非常感动,并关切地叮嘱何教授好好休息,并祝何教授早日康复。 

(吴梦迪/文  盛军伟/图)  


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼