何权副省长来我校虚拟地理环境教育部重点实验室指导工作

作者: 时间:2006-07-02 点击数:


  6月30日,在校党委书记沈健、校长宋永忠等校领导的陪同下,江苏省副省长何权到我校虚拟地理环境教育部重点实验室视察并指导工作。

校领导陪同何权副省长参观实验室

何权副省长等听取汪永进教授的汇报

何权副省长等参观实验室野外三维数据采集系统

  汇报会由地理科学学院院长林振山教授主持。校党委书记沈健致欢迎词。在听取虚拟地理环境教育部重点实验室主任闾国年教授对实验室的建设工作情况的汇报后,何权副省长作了重要指示。首先,他对南京师范大学地理信息系统学科在近年来所取得的成绩作了充分的肯定与很高的评价,对实验室建设现状表示满意。他强调,南京师范大学作为在全国有相当影响的重点高校,地图学与地理信息系统学科作为国家重点学科,要坚持以学科优势带动科技创新、促进高层次人才的培养。在高度评价与充分肯定实验室提出的要树立“顶天立地”建设思路的基础上,何副省长还希望实验室的建设要紧紧追踪国际发展的前沿,注重服务于国家与地方的重大发展目标,为把我国建设成为创新型国家,为江苏省建设创新型省份做出应有的贡献。

  汇报会后,何权副省长一行还参观了实验室的实验设备,并与在实验室工作的教授及学生亲切交谈。


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼