地科院汪永进教授荣聘教育部长江学者特聘教授

作者: 时间:2005-03-29 点击数:


  3月28日,我校地科院汪永进教授在北京参加了教育部长江学者特聘教授受聘仪式。国务院国务委员陈至立向汪永进教授颁发了长江学者特聘教授聘书。汪永进教授是我校历史上第一位长江学者特聘教授。汪永进教授1987年到我校地科院任教,2000年获我校自然地理学博士学位,他的博士毕业论文曾获全国百篇优秀博士论文。由于他在“洞穴沉积和环境与气候演变”方面研究的杰出成就,曾获得国家杰出人才基金资助(原总理基金)。现任中国第四纪科学研究会理事、教育部环境资源与地球科学部学部委员、南京师范大学同位素实验室主任及南京师范大学“211”工程重点建设项目“不同时间尺度环境演变与生态建设”学科带头人。在《Science》等国际高等级学术期刊上发表环境演变系列论文17篇,单篇论文已被引用47次,他的研究成果已在国际上产生了一定影响。



Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼