地科院“随园论剑”专家讲座——虚拟地理环境研究进展

作者: 时间:2004-11-05 点击数:


  11月3日晚,随园论剑系列讲座——地科院专家讲座在随园校区田家炳楼国际报告厅举行。本次论坛的主题是“虚拟地理环境研究进展”,担任主讲的是中国测绘学会地图学与GIS专业委员会委员、南京师范大学地理信息系统江苏省重点实验室副主任、博士生导师盛业华教授。

  盛教授在论坛中主要阐述了三个方面的内容:介绍了当前GIS的研究热点——“虚拟地理环境”研究的相关概念、发展概况和研究进展;详尽地阐述了虚拟地理环境的关键技术,并试图利用大量的示例将专业性很强的知识形象化;在虚拟地理环境的开发应用部分。盛教授结合当前该领域的发展态势,利用大量鲜明生动的图片向大家展示了虚拟地理环境研究的独特魅力,进一步激发了同学们的学习兴趣。

  在最后的讨论阶段,大家畅所欲言,会场气氛十分活跃,盛教授回答了同学们的问题。


Copyright © 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼