实验室公告
实验室简介

虚拟地理环境教育部重点实验室为教育部和江苏省共建的实验室,依托于南京师范大学。实验室是在南京师范大学地理信息科学江苏省重点...

数字化资源

您的位置:首页 > 新闻中心

第八届全国地图学与GIS学术大会在我校成功举办
发表时间:2016/12/2 9:11:07

11月25至28日,第八届全国地图学与GIS学术大会在我校举行。本届大会由中国测绘地理信息学会地图学与GIS专业委员会、中国地理学会地图学与GIS专委会、中国地理信息产业协会地图工作委员会、中国地质学会地质制图与地理信息专委会、中国自然资源学会资源制图专委会五家联合主办,由我校及省遥感与GIS学会、省测绘地理信息学会、省地理信息资源开发与利用协同创新中心、虚拟地理环境教育部重点实验室联合承办。我校副校长田立新教授、国际制图协会(ICA)副主席刘耀林教授及五位专家委员出席开幕式并致辞。来自高校、研究院、测绘局等100家单位的500多位代表参加会议。

中国工程院王家耀和郭仁忠院士、香港理工大学李志林教授、武汉大学刘耀林教授、中国科学院地理科学与资源研究所齐清文和王英杰研究员、中国地质科学院地质研究所卢民杰研究员、我校闾国年教授、微景天下CEO宁永强和超图研究院院长李绍俊在大会主会场分别就时空大数据、地图学发展、地理信息应用等相关方面作精彩报告。

本次大会设立18个分会场,90多位专家分别就理论地图学、地理空间建模分析、地理信息可视化、地理时空大数据、地理信息安全、智慧城市、智慧旅游、地图产业化与GIS教育等专题进行学术报告。同时,大会还安排了特色沙龙等多种形式的交流活动。

大会闭幕式上,各专委会主任分别就大会情况进行了点评,我校虚拟地理环境教育部重点实验室主任闾国年教授做大会总结。会议还决定下一届大会将在武汉大学举办。

本届大会集中展示了我国地图学和GIS领域在理论、技术、方法和应用研究方面最新成果,充分交流了在传感网、移动互联网、云计算和大数据分析时代的智慧地球与智慧城市发展中的重点、热点与难点问题及其解决策略。(地科院:文/张翎 图/孟欣)

返回上页  加入收藏
Copyright © 2006 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.
地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼 邮编:210046