实验室公告
实验室简介

虚拟地理环境教育部重点实验室为教育部和江苏省共建的实验室,依托于南京师范大学。实验室是在南京师范大学地理信息科学江苏省重点...

数字化资源
友情链接



您的位置:首页 > 新闻中心
 
“危机/灾害预警与管理大数据地图可视化国际会议”在南京师范大学圆满落幕
发表时间:2016/11/2 10:09:56

2016年10月28日,为期3天的“危机/灾害预警与管理大数据地图可视化国际会议”在南京师范大学圆满落幕。本次会议由国际制图协会、南京师范大学地理科学学院主办,虚拟地理环境教育部重点实验室、中国测绘科学院、江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心、江苏省遥感与地理信息系统学会、江苏省测绘地理信息学会协办。

大会开幕式于10月27日上午在南京师范大学仙林校区敬文图书馆西报告厅举办,由南京师范大学地理科学学院院长汤国安教授主持。会上,南京师范大学副校长田立新教授、国际制图协会危机预警与管理制图委员会主席(国际制图协会前主席)Milan Konecny教授、国际制图协会秘书长László Zentai教授分别致辞。开幕式之后,灾害风险综合研究委员会(前联合国国际减灾署署长)Sálvano Brice?o教授、László Zentai教授和中国测绘科学学院副院长刘纪平教授分别就大数据和地理信息对降低灾害风险的贡献、现代制图学挑战和网络环境下灾难相关的地理空间数据的挖掘和集成等相关问题进行大会报告。


会议期间,Milan Konecny教授、瑞士水环境管理署副主任Christophne Lienert博士(国际制图协会危机预警与管理制图委员会副主席)、保加利亚土木建筑与大地测量大学的Temenoujka Bandrova教授(保加利亚制图协会主席)、国际灾害风险集成研究计划执行主任Prof.Rajib Shaw教授、北京师范大学减灾与应急管理研究院空间信息科学与技术研究所所长李京教授、国家行政学院刘萍教授、国际危机管理协会亚洲区主席白涛博士分别就自然灾害预警中的GIS集成应用、Web服务与交互式地图、灾害管理响应地图可视化、基于多源遥感数据的决策级融合灾难预测和中国灾害管理等相关主题进行了大会报告。


本次会议由来自全球的60多位专家学者,分别就灾害预警的地理建模、危机管理的地球监测技术、实时定位与大数据分析、灾害可视化管理和灾害预警与管理的制图方法与技术做口头报告。 27日下午,南京师范大学陈旻教授主持了圆桌会议,参会代表分别就本次大会主题发表的自己的见解。本次会议促进各国学者相互学习交流,并增进参会者之间的友谊。


28日下午闭幕式由本次会议主席Milan Konecny教授与大会筹备委员会负责人南京师范大学陈旻教授共同主持。闭幕式上,各国学者总结大会内容,相互交流大会期间的心得,并发表感想。


返回上页  加入收藏
Copyright © 2006 虚拟地理环境教育部重点实验室 Inc. All rights reserved.
地址:南京市栖霞区文苑路1号南京师范大学K3楼 邮编:210046
电话:025-85898500